Curso de 6 días en donde vemos todos los temas importantes en detalle del proceso de elaboración de cerveza, de modo que la persona pueda diseñar su propia cerveza y detectar problemas de calidad en el proceso de elaboración.
Los primeros cuatro días vemos todos los temas teóricos del proceso de elaboración de cerveza.
Materias Primas: Agua, Maltas, Lúpulos, Levaduras.
Procesos Calientes: Agua, Maceración, Cocimiento, Enfriamiento.
Procesos Fríos: Fermentación, Maduración, Filtración, Carbonatación, Envasado.
Calidad: Pasteurización, Análisis Sensorial.
En el quinto día hacemos la parte práctica
Práctica: Con lo aprendido los días anteriores, se trabaja en un equipo de 20 litros y se crea una receta de acuerdo a un estilo predefinido.
Requisitos: haber tomado al menos el cursos principiante, estar haciendo cerveza en forma regular y tener conocimientos mínimos (4° medio) de matemáticas, física y química.
Este curso considera una prueba de evaluación al final de la semana.